Baba au rhum
Pour la pâte à savarin :
- 4 oeufs
- 180 g de farine
- 200 G de sucre
- 1 paquet de levure chimique
- 20 g de beurre pour le moule
Pour le sirop :
- 500 ml d'eau
- 200 ml d'eau
- 300 g de sucre
- 4 cuil à soupe de Rhum
Préparation du savarin :
Mélangez le sucre et les oeufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger. Versez la préparation dans le moule beurré et fariné. (Moule à baba).
Faire cuire 25 min à four moyen Th6 180°.
Préparation du sirop :
Mélangez dans une casserole les 200 ml d'eau avec le sucre et le rhum, porter à ébullition et faire réduire pour former le sirop. Un fois le sirop former rajouter les 500 ml d'eau et bien mélanger.
Démoulez le baba et placez-le dans un plat creux et arrosez-le aussitôt avec le sirop.
Vous pouvez le servir avec différentes garnitures : crème pâtissière, crème fouettée, salade de fruit.
Pour ma part je prépare une crème pâtissière que je mélange avec une crème fouettée pour plus de légèreté.