Cheesecake au coulis de framboise
Ingrédients pour 8 personnes :
Croûte :
- 250 g de biscuits (petits bruns ou palets bretons)
- 125 g de beurre
- 1/2 cuillères à café de muscade râpée
Garniture :
- 250 g de fromage blanc (type faisselle)
- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraîche
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré.
Mélangez les biscuits émiettés, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
Battez la faisselle et le mascarpone au fouet jusqu'à ce qu'elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Versez sur la croûte.
Cuire au four 50-55 min jusqu'à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir très frais.
Nappez de coulis de fruit chaque par au moment de servir
Vous pouvez faire le cheesecakecheesecake la veille il sera encore meilleur.