Pâte à frire
Pour 400 g de pâte : avec 1h de repos
- 250 g de farine tamisée
- 2 gros oeufs
- 40 cl d'eau tiède
- 2 cuil à soupe d'huile d'arachide
- sel fin
Préparation :
Versez la farine en fontaine dans une terrine. Ajoutez une bonne pincée de sel. Cassez les oeufs et versez les jaunes dans une jatte. Réservez les blancs pour une autre recette.
Commencez à tourner la préparation avec une spatule en bois, en incorporant l'huile, puis versez petit à petit l'eau tiède, sans cesser de remuer. La pâte doit être fluide.
Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. ( Si elle présente des grumeaux, versez-la dans un autre saladier en la filtrant). Laissez-la reposer au moins une heure à température ambiante.
Conseils réussite :
Remplacez la moitié de l'eau par de la bière, la pâte sera plus légère. L'ajout de levure produit le même effet. Ou pour une pâte plus aérienne, ajoutez au dernier moment un blanc d'oeuf battu en neige.
Avec cette pâte vous pouvez réaliser de nombreux beignets :
- de crevettes ou autres produits de la mer
- des légumes et fruits
- des fromages à pâte cuites
- des foies de volaille...
Évitez les ingrédients trop aqueux (tomates par exemple)
Moi aujourd'hui j'ai choisi de réaliser des beignets de fruits :
Pour les fruits : Pomme (en petit cubes), clémentine (en quartier), banane (en rondelles)
Faire chauffer l'huile de friture
Trempez les fruits dans la pâte. Et les faire dorer dans l'huile.
Égouttez- les sur du papier essui-tous. Laissez-les refroidir et déguster.